jueves, 29 de noviembre de 2012

FLORES EN PASTA DE GOMA

29 DE NOVIEMBRE DEL 2012


Este ha sido el resultado del curso con Mariana Cucci en la tienda y taller de Mila y Mª Jose Castro de "MyM Repostería con Arte".


























Os recomiendo el curso, me lo pasé genial, se me pasaron las horas en un plis plat...



La organización en MyM fue fantástica, todas teníamos nuestras herramientas individualmente, los colorantes en gel y polvo,  las alfombrillas, botellita de agua, un café para el que quisiera etc...


























Independientemente del curso y la organización, tambien quiero agradecerles a mis compañeras del curso, a las dueñas de MyM (Mila y Mª Jose) y por supuesto a Mariana Cucci, que me hicieron pasar dos días estupendos!!!!




 Muchas gracias a todas!!!!!





























Un beso y hasta la próxima!!! 








miércoles, 28 de noviembre de 2012

SORTEO MARIANA CUCCI

28 de Noviembre del 2012


Hola amigos/as os pongo este sorteo para que os apuntéis, os puedo asegurar que aprenderéis muchísimo con Mariana, es una tía fantástica y una pedazo de profesional!!!!!
También os animo a ser seguidor de El Club de las reposteras, este blog esta genial!!!!



Y no podemos dejar pasar este sorteo!

¡UN CURSO ONLINE A ELECCIÓN!

lunes, 12 de noviembre de 2012

GALLETAS DE CHOCOLATE (CRINKLES)

12 DE NOVIEMBRE DEL 2012


























Hola de nuevo amig@s hoy os voy a poner una receta de galletas de chocolate muy fácil de hacer,
tienen una textura muy particular, porque no son las típicas galletas duritas, cuando las probé la 
primera vez me sorprendió, ya que no parecen ni galletas ni bizcochos...Pero claro lo mejor es que 
lo hagáis vosatr@s y así  comprobáis la sensación que produce en el paladar, a mi me encantan!!!!! 
Bueno ya no me enrollo mas y vamos con lo importante, que es la receta jejejeje.



INGREDIENTES:

  • 375 grs de chocolate negro 70% cacao
  •  90 grs  de mantequilla
  • 150 grs de azúcar
  • 300 grs de harina (Dia)
  •   3 huevos
  • 20 grs de levadura
  • Un pellizco de sal fina
  • Una cucharadita de vainilla
  • Azúcar glas 

























ELABORACIÓN:

  1. Lo primero que vamos a hacer es pesar todos los ingredientes y una vez preparados comenzamos la preparación,  en un bol de cristal o acto para el microondas, ponemos el chocolate con la mantequilla y  derretimos en el micro, lo vamos moviendo a intervalos de 30 segundos hasta que este derretido.
  2. En otro bol ponemos los huevos con el azúcar y lo batimos hasta que se blanquee la mezcla, y a continuación vertemos el chocolate tibio y batimos.
  3. Seguidamente echamos la harina, la levadura y la sal juntas ya tamizadas, poco a poco para que se vaya integrando todo muy bien y por ultimo la vainilla.
  4. Una vez tenemos la masa terminada, la metemos en la nevera mínimo una hora.
  5. Pasado el tiempo que creáis conveniente de reposo, volcamos el azúcar glas en un plato hondo y vamos formando bolitas donde rebosaremos en el azúcar e iremos poniendo en la bandeja del horno.
  6. Una vez terminadas las meteremos en el horno a 180º grados unos 15 minutos,si vais a meter mas de una bandeja os aconsejo que pongáis el aire del horno para repartir mejor el calor.


























Bueno, una vez sacadas del horno, las pasáis a una rejilla para que se enfríen y después ya podéis degustarlas, me haría mucha ilusión que cuando lo hagáis me comentéis que os a parecido y si os a gustado la textura.



























 Espero que las disfrutéis como lo he hecho yo, un beso para tod@s y hasta la próxima!!!!!!




miércoles, 7 de noviembre de 2012

TARTA CARROZA DE CENICIENTA


07 NOVIEMBRE DEL 2012

TARTA CARROZA DE CENICIENTA







 Hola de nuevo, perdonad la tardanza pero he estado muy liada, hoy os voy a poner una de mis últimas tartas de fondant.

Esta es de chocolate blanco y relleno de ganache de chocolate blanco también, espero que os guste.

























BIZCOCHO BROWNIE DE CHOCOLATE BLANCO


Ingredientes:

6 huevos
Azúcar (el mismo peso de los huevos)
Chocolate blanco (el mismo peso de los huevos)
Mantequilla  (el mismo peso de los huevos)
Harina  (el mismo peso de los huevos)
½  Sobre de levadura Royal
Una pizca de sal


























Elaboración:

Lo primero es pesar los huevos, una vez hecho nos limitamos a pesar todos los ingredientes para tenerlos preparados…
El chocolate lo podemos triturar o bien derretirlo en el microondas.
Empezamos por coger un bol, echamos las yemas con el azúcar y batimos hasta que este blanquecina.
A continuación le añadimos la mantequilla en pomada y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Luego vertemos el chocolate y batimos de nuevo.
Cogemos la harina, la levadura y una pizca de sal y tamizamos, después iremos añadiéndoselo a la mezcla poco a poco.
Por ultimo añadimos  las claras medio montadas  y lo echamos a la masa con movimientos suaves para que coja un poco de aire, vertemos la mezcla en el molde previamente engrasado y al horno.
Cada horno es un mundo pero para que tengáis una referencia, yo en el mio lo pongo a 180º grados y lo dejo entre 45 a 50 minutos o hasta que el pincho de brocheta sale limpio.

























GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes:

200 gramos de nata
200 gramos de chocolate blanco
























Elaboración:

Ponemos la nata a cocer,  cuando veamos que va a romper a hervir apartamos rápidamente y añadimos el chocolate en trozos pequeños, lo removemos hasta que tengamos una salsa lisa y sin grumos, lo dejamos enfriar y metemos al frigorífico.
Una vez frio, lo montamos con una batidora con varillas o a mano,( Uff, se os va a caer a pedazos, pero sarna con gusto no pica jajajajj).
A continuación montamos la tarta.
























Y decoramos a gusto,en mi caso hice la carroza de Cenicienta,como veis...







Bueno, espero que la hagáis después de la pecha de escribir que me he dado jejejej Os dejo con la ultima foto.
Un beso para todos!!!!! 
























TARTA FALSA DE PRINCESA


7 DE NOVIEMBRE DEL 2012




Bueno, esta es otra que al igual que la primera también es falsa jajajaja...
Tanto la de Hello Kitty como esta de princesa se las hice a mis sobrinas, Claudia de 7 años y Lucia de 3,
no os imagináis las caritas de las dos!!!!! Eran dos luces con una sonrisa de oreja a oreja!!!!
Haber, como para no estar contenta, de como me miraban, que lindas !!!!



























Esta es desde otro angulo...






Y esta ya empaquetada.




Bueno, al igual que la otra ,espero que os halla gustado. Pues, otro beso!!!!


TARTA FALSA DE HELLO KITTY

7 DE NOVIEMBRE DEL 2012











Bueno amigos, os diréis que es eso de tarta falsa no? Pues es muy sencillo,
el relleno de la tarta es un dummie,( corcho blanco especial repostería).
Esta clase de tartas se hacen sobre todo para decoración o bien para tenerlas de recuerdo, en fin para lo que queráis... 
Espero que os guste!!!!





Esta desde otro angulo...






Y esta  ya empaquetada. 






Espero que os halla gustado, un beso.